无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

G322/358南宁至宾阳至黎塘公路项目开工建设

发布时间:2020-11-21 16:21  来源: 宾阳县融媒体中心   

   


11月20日,G322/358南宁至宾阳至黎塘公路项目开工建设。市政府副秘书长罗景文,市交通运输局党组书记、局长蔡友清,县委书记朱亚明,县长穆贤清参加开工现场会。

    开工现场会上,市政府副秘书长罗景文宣布“南宁至宾阳至黎塘公路项目开工”。据悉,G322/358南宁至宾阳至黎塘公路项目是自治区、南宁市以及我县“十三五”规划重点交通基础设施建设项目,被列入《2020年第一批自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》。项目建设总里程约89.5公里,始于兴宁区五塘镇,连接已建成的昆仑大道南宁至五塘段,终于我县黎塘镇梁村桥,项目采用一级公路技术标准建设,设计速度80公里/小时,总投资约70.52亿元。项目计划于2021年1月份正式开始施工建设,总工期是3年。目前,工程建设前期各项准备工作正在有序进行之中。

    中建八局南宁至宾阳至黎塘公路项目总工程师张仲林:“目前,我们项目工程指挥部已经建设完毕并投入使用。各个分部的梁场、拌合站项目临时驻地正在选址,即将投入建设。”

  广西南宾公路建设发展有限公司董事长、总经理徐秋朗:“这个项目是在原来的南梧二级公路基础上改扩建的,我们作为项目业主,努力争取在三年内,按照计划工期,高质高效的把项目建成,促进地方经济发展。”

    南宁交投集团党委委员、投融资部经理宁永山:“G322/358南宁至宾阳至黎塘一级公路的开工,是南宁交投集团贯彻落实市委市政府强首府、强交通的战略,也是响应自治区关于央企入桂的部署要求,通过与央企的资金合作,共同推进这个项目落地建设和运营。”

    采访中记者了解到,G322/358南宁至宾阳至黎塘公路是我县110万人民期盼多年的梦想之路,项目的建成将助推我县加快融入南宁一小时经济圈,进一步提升加快县内宾州至黎塘“两核一轴”经济带的发展速度。同时将有效地缓解泉南高速公路南宁至六景段的交通压力,提高区域国道、省道通行及服务能力,提升我县内外交通衔接水平,对完善我县区域综合交通运输体系,构筑全区优质、快捷、高效的现代化交通网络,促进我县与周边地区的互联互通发挥积极作用;该项目还将进一步完善我县沿线城镇的基础设施,增强对资金、技术、人才、管理等生产要素的集聚能力,不断促进沿线地区工业化、城镇化发展,深入实施交通扶贫攻坚、满足我县地方群众快速便捷出行的迫切需求,对加快重大交通基础设施建设、提高我县区域经济效益、促进县域经济发展和落实强首府战略强枢纽目标任务都具有重大意义。(黎业鎏    罗桂源    陈  泉)