无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

自治区调研组调研督导我县“两会”维稳安保工作

发布时间:2020-11-21 16:22  来源: 宾阳县融媒体中心   



    11月18日,自治区司法厅副厅长李道宁带领自治区第五调研组就南宁市开展第17届中国——东盟博览会、中国——东盟商务与投资峰会期间全区安全稳定工作到我县调研。南宁市委常委、政法委书记邱明宏,县长穆贤清,县领导韦虎新、吕子瑞、李文进陪同调研。

  调研组一行先后到县疫情防控定点隔离点、县凤凰小学、宾州镇新宾卫生院、宾州镇政府、新桥镇大庄村委就疫情防控、校园安全、精神障碍患者管控、打击电信网络诈骗、中国——东盟“两会”维稳和排查防范个人极端案事件等工作进行检查。每到一处,调研组都与相关负责人沟通交流,通过查资料、听汇报等多种方式,对我县“两会”维稳和近年来相关工作情况进行督查调研,并对督查中发现的薄弱环节提出明确要求。

  调研组充分肯定我县“两会”期间的维稳安保筹备工作,并希望我县上下要全面落实自治区、南宁市关于“两会”期间维稳工作的安排部署,进一步增强风险和忧患意识,强化底线、法治思维,切实做到指挥高效、分工协作、恪尽职守,为“两会”的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  调研组强调,要深刻认识“两会”的重要性和当前所面临的国际形势的复杂性以及疫情防控的特殊性,稳妥做好“两会”期间维稳工作。要明确值班制度,按照“两会”期间维稳工作的总体要求,措施制定到人,责任落实到人。要强化机关、学校、医院、广场等重点部位和水电油气热等重点区域的防控,加强交通及消防安全监管,不留死角,抓细抓紧抓实,认真排查一切不稳定因素,确保无漏洞。要强化责任落实,实行领导包干制,避免倦怠情绪和放松心态,对排查的各类矛盾建立化解工作台账,切实把矛盾纠纷隐患化解在萌芽状态。要坚持应急和常态相结合,加大警力投放和社会面巡控密度,提高见警率、管事率,提高震慑力,从源头上过滤风险,坚决消除隐患。要突出工作重点,结合行业不同特点,做到掌握信息舆情要先行主动、排查矛盾隐患要全面细致、处理信访问题要多措并举、稳控社会面要突出重点、基层基础工作要筑牢扎稳,全力确保“两会”期间全区社会大局和谐稳定。(黎业鎏   陆保全)