无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县公安局誓师保“两会”

发布时间:2020-11-24 17:44  来源: 宾阳县融媒体中心   


    11月20日晚,县公安局举行誓师大会,全体民警、辅警郑重宣誓服从命令、听从指挥,严格执法,坚决完成中国——东盟博览会、中国——东盟商务与投资峰会安保任务。副县长、县公安局局长李文进参加誓师大会。

  据了解,第17届中国——东盟博览会、中国——东盟商务与投资峰会将于11月27日至30日在南宁举行,当前“两会”安保工作已进入了决战决胜的关键时刻。誓师大会号召全体民警、辅警从即日起进入一级勤务模式,要求全警要以无比忠诚的政治意识,以重要训词为指引,牢记使命、高擎警旗、奋勇前行,确保“两会”安保工作绝对安全、万无一失,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  誓师大会结束后,各警种随即开展公开巡逻示警,在全县重要路段开展武装设卡,以“逢车必查,逢疑必检”的标准,对过往可疑人员、车辆进行盘查;对可疑人员不比对不放过,对可疑物品不查清不放过,对可疑车辆不查明不放过,最大限度地发现隐患,并及时制止、消除,降低发案率。同时,县公安局还组织警力全面清查出租屋、旅馆、酒店、网吧、娱乐场所等,盘查流动人口,严厉打击、震慑各类违法犯罪。

  据统计,当晚共清查娱乐场所1家,出租屋65间,酒店、旅馆14家,网吧8家,破获诈骗案1起,刑拘2人;查处非法经营假烟案一起,抓获2人;查处交通违法行为22起,暂扣机动车18辆,教育违法驾驶37人次。 (游锦伟    莫丽霞)