无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

市人大常委会调研组专题调研我县 “七五”普法

发布时间:2020-11-24 17:49  来源: 宾阳县融媒体中心   


    11月19日,市人大常委会调研组到我县开展“七五”普法工作专题调研。当天,调研组一行先后到县税务局、县市场监管局,通过现场听取汇报和查阅相关系统数据、档案材料等方式,对我县贯彻落实《南宁市人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》、“谁执法谁普法”普法责任制落实、、基层法治宣传工作队伍建设等工作进行专题调研。

  调研组充分肯定我县“七五”普法工作取得的成效,对我县普法载体丰富、形式多样高度赞赏,并希望我县认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,在做好重点人群普法工作的基础上,进一步强化乡村、社区及学校法治宣传教育工作,深入宣传中国特色社会主义法律体系,切实通过“七五”普法,提高全民法律意识,巩固普法成效,为下一步工作夯实基础,开好头、起好步。

县领导蔡焕雄、李文进陪同调研。(陈  泉)