无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

南宁市部署全域乡村风貌提升工作

发布时间:2021-01-09 16:03  来源: 宾阳县融媒体中心   


    1月6日,南宁市召开全域乡村风貌提升工作调度电视电话会议,深入贯彻落实自治区党委书记鹿心社指示精神和2020年全区乡村风貌提升工作调度电视电话会议精神,全面动员各级、各部门开展全域乡村风貌提升、农房管控、农村房屋安全隐患排查工作,部署下一阶段工作任务。县长穆贤清,县领导张世辉、陈良洁在我县分会场听取会议精神。

  会上,马山县就全域推进乡村风貌提升工作作典型发言,横县、青秀区及南宁市就落实全域乡村风貌提升(含两高沿线示范建设)、农房管控、农房安全隐患排查等工作情况进行汇报。

  会议指出,南宁市全域乡村风貌提升工作要有标杆意识、区域特色,定位上高标准、落实上先行动、效果上有示范。乡村风貌建设要注重乡村居住地、种植地和公共设施三个方面,深入实施“三清三拆”环境整治,着力加强农房管控。要开展动态管理,全面贯彻新标准新要求,形成常态化的农村管理机制。要主动学习优秀典型示范区的乡村风貌提升工作经验,结合当地实际,开展有效的乡村风貌提升工作。

  市委副书记杨维超在会上强调,乡村风貌提升工作要动员早、措施实,脚踏实地;要切实做好村庄整治工作,改善农村人居环境,注重农房风貌设计细节问题,合理合适进行乡村规划设计管理;要进一步发挥群众主体作用,推进农房管控工作贴近群众,主动倾听群众心声,让人民群众更多地参与到乡村风貌提升工作中。全市上下要服从大局、落实责任,主动作为、勇于担当,继续拿出打赢脱贫攻坚战的精神,为扎实推进全域乡村风貌提升提供有力支持和保障。各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,持续抓好全域乡村风貌提升工作,不断增强广大群众的获得感和幸福感。(蒙 福    陈 泉  葛文静)