无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县人大常委会调研组到县水利局开展工作调研

发布时间:2021-01-09 16:04  来源: 宾阳县融媒体中心   


    1月7日,县人大常委会主任罗宏周带领调研组到县水利局开展工作调研。

  当天,调研组来到王灵镇芳雷水库,实地察看水库护岸情况,听取相关人员汇报我县水利工作开展情况以及目前存在的问题。罗宏周对我县水利建设工作给予充分肯定,并针对当前水利建设工作存在的不足,要求在水利建设过程中要科学施工,注重生态保护,减少对周边环境的影响。要始终把安全生产放在首位,无论是工程安全还是人员安全,都要做好做足相应的预防措施,确保安全生产。要善于总结经验教训,不断完善库区配套设施建设,努力打造独具特色的亮点工程。

  就下一步工作,罗宏周强调,县水利局要继续发扬成绩,加快水利基础设施建设,为全县水利工作提供保障。要切实做好城乡饮水安全工作,进一步加快重点水利工程建设,合理布局各项水利工程,严格按照各项指标要求,切实健全防洪预警体系。同时要全力做好河道生态环境保护与修复工作,紧紧围绕清水河各项产业发展,加大资金支持和项目扶持力度,为下一步乡村振兴提供有力支撑,努力开创我县水务工作新局面。 (陆保全)