无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

自治区村(社区)“两委”换届第一督导组到我县督导

发布时间:2021-01-09 16:05  来源: 宾阳县融媒体中心   


    1月6日,自治区人大社会建设委员会副主任委员黄强田带领自治区村(社区)“两委”换届第一督导组到我县开展督导工作,进一步了解掌握我县推进村(社区)“两委”换届选举工作进展情况,扎实推进我县村(社区)“两委”换届工作有序开展。

  当天,督导组通过集体访谈、听取汇报、个别座谈、查阅资料和实地查看等方式,详细了解我县村(社区)“两委”换届准备、责任落实、工作部署、政策落实和程序执行、风气督促指导等情况,并对工作中存在的问题和下一步计划予以指导和提出建议。督导组对我县及早谋划抓好调查摸底、注重后备干部培养、夯实群众基础等做法给予充分肯定,并提出意见和要求。督导组强调,细节决定成败,在两委”换届工作中,要注重相关宣传工作的细节问题及具体效果,及时对宣传地区进行抽样调查,将宣传工作落实到位。要在合理运用新媒体开展宣传工作的同时,关注老年群体和偏远地区人民群众在接收信息方面的弱势,做出妥善安排。对于群众信访,要做到及时征调和反馈,将有关结果及时通报。要及时拨付换届选举程序经费,及时解决群众难以理解的专业术语等细节问题。各级各部门要全力协作,相互配合,严守纪律,确保换届工作风清气正。

  县委常委、政法委书记韦虎新,县委常委、组织部部长谢欢陪同督导。(蒙福   陈泉   葛文静)