无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

我县部署村(社区)妇女组织换届选举

发布时间:2021-02-11 17:49  来源: 宾阳县融媒体中心   


    2月7日,我县召开村(社区)妇女组织换届选举培训会,重点部署和指导今年村(社区)妇女组织换届选举工作,推进我县村(社区)妇女组织换届选举工作顺利开展。县委副书记张世辉参加培训会。

  会议指出,推动女性参与基层民主管理,对于巩固党的执政基础、贯彻落实男女平等基本国策、促进城乡基层社会治理化具有十分重要的意义。会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,抓住机遇,切实增强工作的责任感和紧迫感。要突出重点,抓住关键,进一步加强女性干部队伍建设,加大对女性人才培养力度,激发妇联组织活力,扎实推进妇女基层组织建设工作。要统筹兼顾,形成合力,指导做好妇女组织换届选举工作,优选配强村级妇女组织班子,确保我县村(社区)妇女组织换届选举稳步推进。

  会议还就村(社区)妇女组织换届工作开展环节、细节、注意事项、严肃换届纪律等内容进行培训。(覃剑飞)