无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

统一思想   凝聚共识

奋力开创我县党管武装和国防动员建设新局面

发布时间:2021-02-11 17:53  来源: 宾阳县融媒体中心   

    2月4日,宾阳县委人民武装委员会暨县国防动员委员会全体(扩大)会议召开,全面总结2020年国防动员工作,研究部署下一步工作。县委书记、县国防动员委员会第一主任朱亚明出席会议并讲话。

  朱亚明在会上指出,2020年是我县改革发展关键的一年。一年来,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,团结带领全县上下顽强拼搏、共克时艰,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育先机、于变局中开新局,实现“十三五”规划胜利收官,如期完成决战脱贫攻坚目标任务,统筹疫情防控和经济社会发展取得双胜利,特别是面对急难险重任务,全县国防动员战线闻令而动、冲锋在前,积极投身疫情防控、抢险救灾、决战脱贫攻坚等重点工作,为全县改革发展稳定作出了积极的贡献。

  朱亚明要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识复杂变化的国际国内形势,以习近平强军思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,严格落实党管武装各项制度,自觉履行党管武装工作职责,科学统筹经济社会发展和国防建设,不断开创新时代宾阳武装工作新局面。要坚持以主责主业为主线,全力推动党管武装走深走实。加强应急应战演练,不断提高快速反应、平战转换、精确动员、综合防护和持续保障能力。要强化民兵队伍建设,深入开展拉动演练,努力打造完善我县新时代民兵“编、训、管、保、用”五位一体工作机制。要落实好主体责任,加强国防动员潜力资源信息化建设,强化工作保障,重点抓好基础建设,完善配套设施,持续深化国防教育,高标准完成征兵任务。要精准对接自治区军民融合深度发展规划,细化责任,扎实做好双拥工作,

  朱亚明强调,各级各部门要以厉行法规制度为保证,不断提升党管武装工作实效。要着眼新形势新要求,积极创新制度机制,为党管武装工作开展提供政策保证。要强化督导检查,严格依法履职,勇于担当,主动作为,共同奋斗,不断开创我县党管武装和国防动员建设新局面,为实现“强国梦”“强军梦”作出新的更大贡献。

  会上,县委常委、人武部部长刘晓武作了国防动员工作报告。新桥镇、思陇镇、武陵镇、陈平镇党委书记和县人防办公室负责人依次作党管武装工作述职报告,县人武部政委周治国对各个单位党管武装述职工作报告进行点评。

  县领导张世辉、韦翯钰、韦虎新、吕子瑞、李文进、龚亮宗参加会议。

                              (曾德好    陈 泉)