无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

朱亚明主持召开县扶贫开发领导小组2021年第二次工作例会

发布时间:2021-02-11 17:54  来源: 宾阳县融媒体中心   


    2月8日,县委书记朱亚明主持召开宾阳县扶贫开发领导小组2021年第二次工作例会,审议相关事宜。县领导穆贤清、张世辉、谢欢、麦阳明、李春亮参加会议。

  会议要求,各级各有关部门要从贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署的高度,把殉职人员认定抚恤工作作为一项政治任务抓落实,以高度的政治责任感和使命感抓好落实。要加强上下沟通,严肃工作纪律,做到应定尽定、应抚尽抚、不落一人。

  会议强调,党的十九届五中全会将“脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进”纳入“十四五”时期经济社会发展主要目标,并提出了“实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”要求。各级各部门要把巩固脱贫攻坚成果摆在重要位置,着力抓好政策稳定、健全机制等重点工作,确保同乡村振兴有序衔接、平稳过渡。要全面落实县、镇、村三级书记抓脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等机制保障,在稳定投入、定向帮扶、考核激励、动态监测、监督执纪等方面进一步健全长效工作机制。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续推进贫困村特色产业扶贫示范园建设,积极培育农民专业合作社,推动村级集体经济可持续发展。要严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加强村庄规划,扎实推进乡村基础设施建设,全面推进乡村振兴,不折不扣完成2021年各项工作任务,实现“十四五”和“三农”事业开门红,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议审议了宾阳县2013—2020年脱贫攻坚殉职人员名单。(曾德好    陈 泉)