无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县委常委会召开会议

传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

施杰主持会议

发布时间:2021-07-15 18:14  来源: 宾阳县融媒体中心   

    7月12日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神、《中国共产党组织工作条例》、全国安全生产电视电话会议精神以及自治区纪委通报5起党员干部、公职人员酒驾醉驾问题等,研究我县贯彻落实措施。县委书记施杰主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,切实履职尽责,真正把改革工作抓在手上、扛在肩上,持续深化供给侧结构性改革,强化底线思维,守住新发展格局的安全底线。要自觉把本部门工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,推动构建新发展格局取得扎扎实实成效。要坚持绿色发展,严守生态安全红线,积极培育新兴产业,走出一条生态友好、绿色低碳、具有宾阳特色的高质量发展之路。

    会议指出,《中国共产党组织工作条例》充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,深刻回答了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。全县各级党组织要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,把《中国共产党组织工作条例》纳入党委(党组)和党支部学习的重要内容,通过专题讨论、集中培训等方式,推动广大党员干部学深悟透。要把学习贯彻《中国共产党组织工作条例》与当前重点工作结合起来,把《中国共产党组织工作条例》贯彻落实到谋划推动组织工作的具体实践中、落实到具体行动担当上,全面加强党的组织体系建设,扎实推动新时代组织工作高质量发展。

  会议要求,要深入贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,进一步扛牢“守底线、防风险、保安全、保稳定”的政治责任,认真梳理本地区、本领域、本行业的风险点和底线任务,分门别类建立台账,明确领导责任、直接责任、监管责任、督导责任,建立最严格的安全责任督导督查常态化机制,形成责任明确、责任落实、责任监督、责任追究的闭环管理,真正做到有位必有责、失责必问责。要制订应急预案,进行实战演练,发现问题及时处理。要建立及时报告和处置制度,以最严责任、最硬措施抓好安全生产各项工作。

  会议强调,要认真落实全面从严治党主体责任,切实担负起纠“四风”树新风主体责任,结合党史学习教育,加强对党员干部、公职人员的教育管理。要加强作风建设宣传教育,引导党员干部发扬艰苦奋斗、清正廉洁的新风正气,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

  会议还研究了其他事项。(曾德好   陈泉)