无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

我县代表团参观“人民代表大会制度在南宁的生动实践”历程展

发布时间:2021-10-25 08:48  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月20日晚,我县出席南宁市第十五届人民代表大会第一次会议的代表们,来到南宁人民会堂三楼展厅,参观“人民代表大会制度在南宁的生动实践”历程展。县领导梁展凡、陈良洁参加活动。

在讲解员的引导下,梁展凡、陈良洁等代表秩序井然地走进展区参观,不时停下脚步,驻足观看、交流探讨。人民代表大会制度在南宁的实践,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不忘初心、牢记使命,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,推动南宁高质量发展发挥了重要的作用。

据了解,“人民代表大会制度在南宁的生动实践”历程展分为序厅和“源头活水映初心”、“依法履职担使命”、“善作善成竞风采”、“砥砺前行开新篇”4个单元,包括了20世纪50年代代表当选证、选民证、会议纪念品、纪念邮册、印章等文献实物,展厅内还展示了1950年1月南宁市第一届各界人民代表会议和1954年6月南宁市第一届人大第一次会议召开以来,到1980年南宁市第七届人大第一次会议召开期间,各届人民代表大会的原件纸质资料、历史照片等。

在翔实的图表资料和生动的图片文字中,代表们感受着人民代表大会制度的巨大优越性和强大生命力。大家纷纷表示,一定不忘初心、履职尽责、务实创新,充分发挥人大代表作用,积极建言献策,为南宁高质量发展添砖加瓦。

在参观“人民代表大会制度在南宁的生动实践”历程展后,代表们还参观了纪念市人大设立常委会40周年书画摄影作品展。(曾德好)