无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

建筑施工现场观摩会强化安全责任落实

发布时间:2021-10-25 08:51  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月20日,我县召开住建系统2021年第四季度安全生产工作会议暨建筑施工现场观摩会,副县长蒙天凯参加会议。

会上,宾阳城建集团宾州置业有限公司介绍了项目建设基本情况,通报随机抽查的项目工地安全生产情况,并就县住建系统2021年第四季度安全生产工作进行部署。会议要求各相关负责人要深刻吸取安全事故教训,进一步压紧压实安全责任,切实提高责任意识,充分认识当前安全工作面临的严峻形势,一刻不放松地抓好安全工作;要全力排查各类安全隐患,进一步夯实安全基础,各单位要严格按照“零容忍”的要求,对发现的各类房屋安全隐患,做到全面整改、及时清零,努力为我县经济建设更快更好的发展创造安全稳定的社会环境,推动我县安全生产良好发展。

会后,与会人员还对建筑施工现场进行了观摩,通过现场讲解、材料和安全措施展示等方式,展示了施工单位规范的施工现场管理,同时也向与会人员展示了新颖的施工工艺和新方法。通过观摩进一步强化了我县企业工程质量、安全生产、文明施工的责任意识。 (曾 璐)