无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

推动政府系统全面从严治党 不断开创党风廉政建设新局面

发布时间:2022-05-12 16:14  来源: 宾阳县融媒体中心   

5月9日,县十七届人民政府召开第一次廉政工作会议,总结2021年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署2022年重点任务。县长梁展凡出席会议并讲话。

梁展凡指出,今年是党的二十大召开之年,做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作意义重大。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识加强政府系统党风廉政建设的重要意义,进一步增强责任感和使命感,坚决贯彻落实好全面从严治党各项要求。

梁展凡要求,要聚焦重点、抓住关键、强化措施,扎实推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。要加强重点领域全过程监管,强化行政执法监督,加强财政资金管理和国有资产监管,发挥审计利剑作用,严格规范权力运行。要压实责任、狠抓落实,把全面从严治党贯穿政府工作全过程、各方面,坚决做到讲政治守规矩、守纪律有底线、转作风重担当,牢牢守住做人、处事、用权的界线,始终把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态,树立为民务实清廉的政府形象。要统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,以良好的精神状态,严实的工作作风,为宾阳高质量发展作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、副县长张丽主持会议并传达国务院第五次廉政工作会议精神、自治区十三届人民政府第五次廉政工作会议精神、南宁市十五届人民政府第一次廉政工作会议精神。黎塘镇人民政府、县财政局围绕主题依次作发言。

县领导凌光宇、陈强、李佳、蒙天凯、陈良洁参加会议。(黎业鎏   陈 泉)