无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

未雨绸缪 积极应对

发布时间:2022-05-12 16:18  来源: 宾阳县融媒体中心   

5月10日,县长梁展凡到县气象局调研指导强降雨天气防范应对工作。

在县气象局,梁展凡详细了解近期强降水过程的天气形势以及我县气象灾害预警预报能力。

梁展凡强调,县气象部门要深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,高度关注天气变化,强化科技支撑,不断提升精密监测、精准预报的能力。要严密监测这次天气过程,科学研判天气形势,切实提升预报预警信息精确度、时效性。要加强应急值班值守,及时启动应急预案,筑牢气象防灾减灾第一道防线。要加强部门联动,着力提高群众接收气象信息的覆盖面和时效性。要强化岗位职责,做到围绕中心、服务大局、主动作为,减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。(黎业鎏    陈 泉)