无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

习近平总书记在建团百年庆祝大会上的重要讲话 我县广大青年欢欣鼓舞

发布时间:2022-05-12 16:20  来源: 宾阳县融媒体中心   

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。团县委组织部分青年代表集中收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

上午10点,团县委组织部分青年代表认真收看大会盛况。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。我县广大青年通过新闻媒体各种平台认真聆听和学习了习近平总书记的重要讲话精神,感悟颇深,欢欣鼓舞。

习近平强调,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。习近平总书记的重要讲话,为我县做好共青团工作指明了方向、提供了根本遵循。我县青年代表纷纷表示,将自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,不负时代,不负韶华,风雨无阻、坚毅前行,用忠诚和实干谱写青春乐章。

共青团宾阳县委书记韦翩在谈切身体会时说,作为新时代的团干部,必须坚定“紧跟党走”的理想信念,树立“为民服务”的宗旨意识,强化“舍我其谁”的责任担当,深刻理解习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会上的重要讲话精神,从百年党的青年运动史中汲取奋进的力量,以县域共青团基层改革为契机,组织动员青年服务大局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(韦懿章)