无障碍
当前位置: 首页 > 走进宾阳 > 文化旅游 > 非遗传承

河南洛阳海神乐社到我县开展非遗文化交流活动

发布时间:2020-12-17 15:44  来源: 宾阳县融媒体中心   

    12月15日,河南省洛阳市海神乐社一行人到我县宾州镇文化站开展非遗文化交流活动。县委常委、统战部部长黄籍参加活动。

  据了解,洛阳海神乐源于周代,是河南省省级非物质文化遗产之一。作为传统宫廷音乐,海神乐到唐代时非常兴盛,安史之乱后才流入洛阳民间。演出时,多名演奏者身着隋唐风格的宽衣大袍,头戴礼帽,各自演奏着笙、管、箫、笛、琵琶、胡琴、古筝等乐器。音乐曲调优雅婉转、舒缓空灵,具有很浓的宫廷韵味。在当天的活动中,双方演员八仙过海各显神通,将风格各异的洛阳海神乐文化、宾阳炮龙文化及八音文化节目带上舞台,为现场观众带来一场精彩的视觉盛宴。

  通过开展文艺联谊活动,让洛阳海神乐文化与宾阳炮龙文化得到了进一步交融,相互学习相互提高,充分展现了各地非物质文化遗产的魅力。(钟春  韦懿章)