无障碍
当前位置: 首页 > 走进宾阳 > 文化旅游 > 非遗传承

推动地域产业融合   助力非遗文化发展

发布时间:2021-06-01 12:00  来源: 宾阳县融媒体中心   


    5月27日,宾州商会企业代表一行到宾州镇文化站开展交流活动,共谋企业文化和非遗文化的深度融合,助推非遗文化传承和发展。

  在宾州镇文化产业园内,商会代表先后参观了非遗展馆、道德讲堂、宾州剧场,深入了解我县非遗文化的发展历程、改革创新以及取得的显著成绩。宾阳炮龙作为国家级非物质文化遗产之一,是我县对外文化交流的一张靓丽名片。近年来,在宾阳炮龙协会的大力推广下,宾阳炮龙得到了进一步淬炼和创新,在传承传统炮龙技艺的同时,炮龙也逐步实现了艺术化、常态化、产业化。

  下一步,宾州商会将以这次交流活动为契机,进一步谋划好企业文化和民族优秀传统文化的结合发展,同心协力,共同推动地域产业融合,助力非遗文化发展,为促进宾阳文化、经济建设发展搭建更优质的合作平台。(韦懿章)