无障碍
当前位置: 首页 > 走进宾阳 > 文化旅游 > 非遗传承

露圩镇:非遗、水彩画进校园

发布时间:2021-11-12 16:32  来源: 宾阳县融媒体中心   

为进一步推动露圩镇非物质文化遗产的传承与发展,让水彩画艺术种子更好地在露圩生根发芽,进一步增强人民群众的文化自信,11月8日,露圩镇举行非遗、水彩画进校园启动仪式。县人大常委会副主任黄籍、施天建参加启动仪式。

启动仪式在露圩壮歌《敬茶歌》中拉开序幕,广西水彩画家协会、露圩镇商会向露圩镇初级中学、露圩中心校赠送水彩画工具,广西水彩画家协会的画家现场给师生示范教学。画家在一笔一划中描绘乡村美景,寥寥数笔就勾勒出水彩画的气韵,引得现场师生凝神观看。

据了解,近年来,露圩镇通过打造醉美壮族特色水彩小镇,多次携手广西水彩画家协会、区内各合作学校,联合开展形式多样的水彩画沙龙写生活动,成为了广大水彩画爱好者的一个展示才华、互相交流的平台。(曾  璐)