无障碍
当前位置: 首页 > 走进宾阳 > 文化旅游 > 昆仑文苑

蓓蕾初绽——幽默的张老师

发布时间:2019-10-26 10:52  来源: 宾阳县融媒体中心   

我的美术老师是一位中年男子,姓张,个子矮矮的,肚子胖胖的,看上去就像一个腆着大肚皮的弥勒佛。幽默是他的标配。

  美术课上,我们正在认真听课。突然张老师讲课的表情“晴转多云”,语气从温和变成严肃,眼光犀利的投向一边。我们顺着他的眼光望去,只见一个戴眼镜的同学正在讲悄悄话。张老师不想点出他的名字,却又要暗示他好好听课,于是半开玩笑半认真地说:第五组的第三个“公鸡”同学,请你不要说话!”全班同学先是愣怔了一下,继而开心大笑起来。

  课外活动,有乒乓球比赛,老师和学生都可参与。我们特邀请张老师跟我们对打。首先是小明同学跟张老师对打,小明同学可是在南宁市乒乓球比赛中拿过亚军的,却输给了张老师。张老师可真有两下子,我们都为张老师鼓掌,而小明同学心里却不服气,于是推荐一名不会打球的同学上场。那个不会打球的同学一开球,马上把张老师的一块眼镜片给打了下来。我们都有些紧张,以为张老师一定会怒气冲冲,谁知道他还不忘记跟我们开玩笑:“你的射击真好,可这不是奥运射击赛场,你如有本事把我的另一块眼镜片也给打下来,那你就一定能拿一块射击金牌!”一番话把大家都逗乐了,有些同学还笑得前仰后翻。

  幽默的张老师,真让人喜欢。