无障碍
当前位置: 首页 > 走进宾阳 > 文化旅游 > 昆仑文苑

【蓓蕾初绽】 中秋登月之旅

发布时间:2019-11-23 13:08  来源: 宾阳县融媒体中心   

中秋佳节,我们如往年一样,吃着月饼,听着家人讲嫦娥的故事。可是,听了那么多年,耳朵都快长茧子了。于是,望着夜空那轮皎洁的明月,突发奇想我的登月之旅。

突然,我一惊,向四处望去,发现这时我正坐在一艘飞船里。我开始担忧起来:这是哪?我会不会是被坏人捉去了……我脑海里涌现出了一幅恐怖的画面。这时,旁边的门口里传来了一阵脚步声。我害怕极了,问道:“谁……谁在那里?”突然门被打开了。“你好,我是玉兔,是嫦娥让我来接你的。”一只可爱的兔子,蹦蹦跳跳向我走来。它继续说:“别害怕,我是来接你到月亮上去游玩一番的。”我松了一口气,接着一股激动冲上脑畔,于是兴奋地说:“太好了!我终于可以到月亮上玩了。”

“滴,月球到了。”飞船给我们提示。我迫不及待跳下飞船,真是百闻不如一见,月球上竟然有一座富丽堂皇的宫殿,上面写着“广寒宫”。我走进去一看,广寒宫里显得干净幽雅。这时,一位美若天仙的女子向我走了过来,那应该是神话故事里的嫦娥吧,没想到今天我居然见到了她。她微微吟笑:“你好,我是嫦娥姐姐,欢迎来到广寒宫做客!”说完,嫦娥就拉着我的手,带我走进一个房间,给我介绍:“这是做不死药的地方,今天是中秋,我给玉兔放假,让它去玩了。”我激动地说:“这就是不死药,原来故事里说的是真的呀!”接着,嫦娥拿出一盒药丸,说:“这些不死药,就由你帮我带回人间,把它交给需要它的人吧。”我感叹道:“嫦娥姐姐,您真善良,如果把不死药给一些得了不治之症的人吃,那他们的病一定会好吧?”我刚想接过不死药,突然,“轰隆”一声,广寒宫倒塌,我醒了……

原来,是坐在旁边的弟弟,看见我涎水直流,两眼发呆,捅了我一下,把我拽回了现实。