无障碍
当前位置: 首页 > 走进宾阳 > 文化旅游 > 昆仑文苑

【蓓蕾初绽】湖边的黎明

发布时间:2021-01-09 15:54  来源: 宾阳县融媒体中心   


     夜晚,天色暗暗的,湖边的景色一片朦胧。

     渐渐的,天色有一点亮了,两个模糊的身影蜷缩在树下。一团雾,从湖中冒出来,慢慢笼罩着整个湖面,如同仙境一般。

       黎明,湖边开始热闹了。一只孤独的蝙蝠在空中盘旋,几只鸟儿唱着轻快的歌声,青蛙“呱呱呱”地跳着。夜宿树下的两个人,终于醒来了。哦,原来是爷孙俩,爷爷叫醒了孙子,孙子很勤快,提着桶去湖边打水,并找来柴火,协助爷爷生了一堆火,做起了美味的早餐。

    他们收拾东西,又费了九牛二虎之力,把小木船推下水,向心中的目的地进发。船桨划开平静的湖面,泛起清脆的水花。突然间,远山和湖面变得翠绿无比。哇!好美的景色,老人称赞道,在这块风水宝地生活,一定很幸福吧?!

    孙子微笑着点点头。金色的阳光,抚照在他们身上……