无障碍
当前位置: 首页 > 走进宾阳 > 文化旅游 > 旅游景点

白鹤观景区

发布时间:2022-05-05 15:59  来源: 宾阳县融媒体中心   

宾阳有一个地方,山川秀丽,景色迷人。里面有上千亩的竹林、上千年的道观,还有奇峰、山泉、湖泊、瀑布......这是一个将大自然风光集于一体的地方,你去游玩过吗?这个地方就是白鹤山景区。

景区位于宾阳县武陵镇白鹤山,距宾阳县城8公里,占地3000多亩,主要以竹海松涛、千年道观白鹤观而闻名。是宾阳著名的古八景之一,也被誉为“宾阳第一风水宝地”,如今是广西3A旅游风景区。

进入景区大门,映入眼帘的是蜿蜒而上的山路,两旁是郁郁葱葱的青竹。婆娑的竹林将阳光遮住,为沿路而上游客,增添几分凉意,使人神清气爽。

据了解,景区森林的覆盖率高达95%,光竹子的品种就有数十种,有丹竹、青竹、佛肚竹、金丝竹等。千亩的竹子让景区空气的负离子含量很高,空气十分清新。如果说竹海是白鹤山景区秀丽的外貌,那么流水则是它的血脉。在弯曲的山谷间,有一则灵湖,倒映这层层叠翠的山峦,滋润这漫山遍野的绿植。还有那隐于山间的瀑布,浸润每一块山石,使其变得光滑透亮。能充分感受到水虽柔却坚韧的力量。靠近瀑布时,可以感受到十分清凉,如果到了夏天,雨水充沛的季节,流水更加激烈,飞瀑更加壮丽。

在这青山绿水间,有一个古老的道观—白鹤观,它始建于宋代,距今已有上千年的历史,一直以来,是宾阳香火鼎盛的道观之一,也是景区的灵魂道观。恢宏大气的石阶直通山上,白鹤观就立在那半山腰。殿堂雄伟,气势壮观,庄严而神秘的色彩十分浓厚,殿前的桂花树上、许愿墙前挂满了游客对美好未来的期许。基础设备已经逐渐完善。景区内有养生馆、疗养馆养生善馆等养生度假服务项目,灵泉水上康乐园等娱乐设施,还有各种果树、花植。是养生、消暑、露营的好去处。

如今已是四月天,天气将会逐渐炎热,若你想伴着缕缕清风,漫步于竹林幽谷间,去欣赏这大好山河,享受这人与自然的融合。那就可以行动起来吧!