无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 百龙舞宾州

正月十一 四方宾朋欢聚宾阳

发布时间:2019-02-16 23:52  来源: 陈庆玲   

正月十一的宾阳,是锣鼓喧天、炮声阵阵的海洋。人们携家带口,共赴这一“东方狂欢节”,尽情享受宾阳的文化和风情。

  大街小巷,声声吆喝,朴实和蔼,卖家细心告知游客炮龙游玩路线和必备口罩、帽子等装备,临别不忘祝福其在宾阳有一段美好时光。往县城炮龙老庙方向,人山人海,热闹非凡。古老建筑见证宾阳炮龙文化的发展,老庙倾听了宾阳人民喜迎八方宾客的声音。沿街拍照留念的游客,耐心介绍宾阳文化的本地居民,温情暖语,给炮龙节增添了许多热闹。

随着从炮龙老庙来到炮龙广场,路上来往游人,比肩接踵。路边小孩在嬉笑玩闹,老人坐在家门看着往来游人,悠闲自在。在路上隔一段距离就能看到跃跃腾飞的龙,周身黄、绿彩流云围绕,寓意富贵呈祥。随着炮龙开光仪式法师的祈福,为炮龙点睛,有了神韵的炮龙瞬间活灵活现,腾空而上。跟着人群走动,看见路边舞龙人裸着上身在炮光中、在炮烟中舞动的炮龙,灵气十足、栩栩如生。游客中比较大胆的,在舞动的龙肚下穿行,祈求来年兴旺发达,平安顺达。