无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心、牢记使命

县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会紧扣主题主线

发布时间:2019-12-12 16:19  来源: 宾阳县融媒体中心   

12月9日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线、紧盯目标任务,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,明确了努力方向和改进措施,持续巩固深化主题教育成果。市委副书记杨维超到会指导并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长李永华、市委组织部副部长张军到会指导。

县委对开好这次专题民主生活会高度重视,认真制定工作方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,深刻剖析典型事例,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。会前,杨维超和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组认真审阅了县委常委班子及个人检视剖析材料。

会上,县委书记朱亚明通报了2018年度民主生活会整改落实情况、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况、宾阳县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况报告,并代表县委常委班子作检视剖析,县委常委班子其他成员逐一进行检视剖析,本着对事业、对同志高度负责的态度相互提出批评和意见建议。县委常委班子成员检视问题紧密联系实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆突出问题,剖析思想根源,提出整改措施;自我批评襟怀坦荡、见人见事;相互批评直截了当、真心实意、辣味十足,红了脸、出了汗,民主生活会开出了高质量。

李永华在点评中认为,这次专题民主生活会自我批评有深度、相互批评有辣味,改进措施很实在,体现了中央、自治区党委和市委的要求,达到了预期目的。李永华希望县委常委班子成员要巩固深化主题教育成果,实现理论学习常态化,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学,及时跟进学,努力做到学深悟透,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

认真听取大家发言后,杨维超指出,宾阳县委常委班子专题民主生活会紧扣主题主线,思想认识深,安排部署细,自我剖析准,批评帮助真,整改措施实,开出了高质量,达到了预期效果,宾阳县委常委班子成员接受了一次严格的党性洗礼,触动了思想、触及了灵魂,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领会更加深刻,守初心、担使命的意志决心更加坚定,找差距、抓落实的思想行动更加自觉。

杨维超强调,宾阳县委常委班子成员要坚持对党忠诚,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,在守初心、担使命,找差距、抓落实中锤炼政治品格,坚决做到“两个维护”;要强化责任担当,切实将民主生活会的成果转化为落实强首府战略的实际行动,紧紧围绕强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理的“六强”重点工作要求,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,抢抓机遇,苦干实干,优化营商环境,加大招商引资力度,全力推进县域经济高质量发展;要牢记初心使命,切实将民主生活会成果转化为为民服务的务实举措,把准民心所向,牢固树立以人民为中心的发展思想,狠抓脱贫攻坚、打击网络诈骗、城乡人居环境整治等各项工作,切实解决群众最关心的热点难点问题;要对标对表,查找短板弱项,完善整改措施,扎实做好主题教育“下篇文章”。

朱亚明在总结讲话时表示,县委常委班子成员要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,在践行“两个维护”上当示范、作表率;要强化担当作为,全力谋划宾阳2020年高质量发展新思路;要压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要突出问题导向,坚决抓好民主生活会整改落实;要“不忘初心、牢记使命”,坚持“担当为要,实干为本,发展为重,奋斗为荣”的理念,团结带领全县广大干部群众,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快推进“六个宾阳”建设,不断推动宾阳县经济社会实现高质量发展,为全面落实强首府战略,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。(曾德好/文     陈 泉/图)