无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

朱亚明以普通党员身份参加县委办公室党支部组织生活会

发布时间:2019-12-19 15:38  来源: 宾阳县融媒体中心   

12月17日,中共宾阳县委办公室支部委员会举行“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动,县委书记朱亚明以普通党员身份参加活动并强调,要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,忠诚干净、担当作为,充分发挥好模范作用,在讲规矩、守纪律上坚决做到觉悟更高、要求更严,清清白白做人,踏踏实实干事,始终做廉洁奉公的表率。

为高质量开好此次组织生活会,会前,县委办公室党支部组织党员集中学习、相互交流,普遍开展谈心谈话活动,征求多方意见建议,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,认真检视问题,做了大量深入细致的准备工作。

会议通报了县委办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,党支部书记代表党支部委员会作检视剖析,全体党员对党支部委员会组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面进行民主评议。

会上,县委办公室党支部分成四个党小组,开展了批评与自我批评,每名党员紧扣 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会主题,对照思想政治、精神状态、工作作风等方面要求,自觉拿起批评与自我批评的武器,认真查摆个人存在的问题,深刻剖析问题根源,与会党员依次对其开诚布公提出了批评意见。通过本次组织生活会,县委办公室党支部全体党员受到了一次严格的思想教育和党性洗礼,统一了思想、凝聚了共识、明确了方向,进一步增强了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想和行动自觉。

会上,朱亚明指出,县委办公室作为县委的综合办事服务机构,是县委制定和实施决策的政务参谋和事务助手,在全县工作大局中具有特殊重要的地位和作用,朱亚明勉励县委办公室全体党员要明白,理论是思想的指路明灯,进入新时代,党员干部要强化政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟其核心内涵实质,真正做到真学、用心学,切实把理论学习转化为行动自觉,努力做到自我完善、自我提升、自我净化;要坚持精益求精,正确看待和处理好名与利、苦与乐、得与失的关系,始终保持极端负责和积极向上的工作作风,对待每项工作做到认真细致,以高标准严要求,扎实做好会务、接待、礼仪等各项工作;要耐得住寂寞,强化党性修养,增强责任意识,敢于坚持原则,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要登高望远,进一步增强大局意识,坚定立场,主动围绕中心工作反映情况、报送信息,出谋划策、贡献智慧,搞好协调、促进落实。

会议还对全体党员进行了民主评议。 (曾德好  陈泉)