无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

新桥镇:牢记使命学先进 比学赶超促发展

发布时间:2019-12-26 16:02  来源: 宾阳县融媒体中心   

近段时间以来,新桥镇结合自身实际,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,精心筛选《浙江省诸暨市枫桥镇(枫桥经验)》作为对标学习的典型案例,进一步激励广大党员干部学习先进典型,营造比学赶超浓厚氛围,扎实推进全镇各项工作深入开展。

近日,记者在新桥镇马村村委看到,党员干部们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,观看爱国题材影片。村党总支部书记告诉记者,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使得党员干部精神面貌焕然一新,积极投身到工作中,充分发挥党员带头作用,扎实推进了各项工作的开展。

和马村村委党员干部一样,新桥镇大仙村委充分发挥党员带头作用,组织朱村党员和群众充分利用空心村闲置土地招商引资、建设厂房,不断拓宽群众就业和增收渠道。

据了解,新桥镇为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据县委有关通知精神,成立工作领导小组,进一步压实工作责任,落实网格化综合管理,全镇形成齐抓共管的一盘棋工作格局。此外,新桥镇通过严格落实农村党组织星级化管理、党员集中活动日等制度,不断提升基层党员综合素质,充分调动党员、群众参与积极性,结合实际发展壮大村集体经济。目前,全镇有16个村委年集体经济收入达4万元以上。同时,新桥镇学习借鉴“枫桥经验”,大力宣传有关法律法规知识,引导群众学法、懂法、守法,让广大党员干部在工作中学习“枫桥经验”,用心锤炼忠诚干净担当的政治品格。(宋  乐)