无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

牢记初心使命 永葆本色 扎实推进各项工作落地见效

发布时间:2020-01-04 17:30  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月2日,县委书记朱亚明主持召开中共宾阳县第十四届委员会第125次常委会议,传达学习国家主席习近平2020年新年贺词以及中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央农村工作会议等会议精神,研究我县贯彻落实措施。县长穆贤清,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平等县处级领导干部参加会议。  

会议指出,习近平主席发表的2020年新年贺词,以热烈的感情、博大的胸襟向全国和全世界人民致以新年祝福,总结了我国2019年取得的各项成就。各级各部门要迅速组织传达学习习近平主席2020年新年贺词,把习近平主席重要讲话精神传达到基层,鼓励全县干部群众继续保持昂扬向上的精神状态,撸起袖子加油干,攻坚克难,奋发进取,推动宾阳加快发展。

会议强调,中共中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为各级领导班子开好专题民主生活会作出了表率和示范,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记初心使命、主动担当作为,为推动宾阳高质量发展而不懈奋斗。

会议指出,中央农村工作会议和习近平总书记的重要指示围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,分析当前“三农”工作面临的形势和任务,对2020年“三农”工作作出系统部署。全县各级各部门要深刻认识做好“三农”工作的特殊重要性,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,坚决如期完成脱贫攻坚任务,不断开创农业农村工作新局面。

会议还传达学习了《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,要求各级各部门要认真贯彻落实《意见》的精神,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,完善工作机制,制定具体措施,营造各类市场主体公平竞争的市场、政策、法治环境,积极促进民营企业改革创新、转型升级、健康发展,推动《意见》在宾阳落地见效,助推宾阳经济社会实现高质量发展。

会议还研究了其他事项。(黎业鎏    陈 泉)