无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

不忘初心 牢记使命 奋力推动宾阳经济社会高质量发展

发布时间:2020-01-16 09:35  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月14日,中共宾阳县第十四届委员会召开第十二次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,持续推进“六个宾阳”建设,不断推动宾阳经济社会高质量发展,奋力完成“十三五”规划目标任务,确保与全国全区全市同步全面建成小康社会。县委书记朱亚明、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县处级领导干部以及县委委员、候补委员参加会议。

全会指出,2019年是新中国成立70周年。一年来,在自治区党委、市委的坚强领导下,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,按照“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求和全面落实强首府战略部署,坚持稳中求进总基调,落实高质量发展要求,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效。这一年,县委常委会按照中央、自治区党委和市委的决策部署,着眼全县发展大局,坚持重点突破、整体推进,抓住关键、带动全局的思路,集中抓好持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、隆重庆祝新中国成立70周年、精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、制定出台《中共宾阳县委员会、宾阳县人民政府关于全面落实强首府战略的实施方案》五件大事,促进了各项工作全面提高、全面进步。

全会要求,要围绕全县经济社会发展总体思路,统筹全县改革发展稳定大局,切实抓好积极应对严峻复杂形势,推动县域经济扩量提质;全面深化改革开放,释放发展新活力;扎实推进脱贫攻坚,提升民生保障水平;大力推动绿色发展,生态文明建设不断加强;加强社会主义民主政治,推进民主法治建设;加强宣传思想文化工作,凝聚强大正能量;加强和改进党的领导,推动全面从严治党向纵深发展七个方面工作。

全会指出,2020年是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面落实强首府战略的关键之年,扎实做好2020年各项工作,意义重大。

全会要求,做好2020年的工作,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,着力在学懂弄通、落细落实上下功夫,切实把各项工作抓紧抓好抓出成效;要加快产业转型升级,不断推动经济实现高质量发展;要推进全面深化改革,持续激发发展活力;要优化发展环境,打造共建共治共享的社会治理格局;要坚持全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

全会强调,全面建成小康社会,责任重大、使命光荣,全县各级党组织、广大党员干部和各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会作出的重大决策部署,不忘初心、牢记使命,自觉践行“四为”理念,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力完成“十三五”规划目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会,为全面落实强首府战略,在建设壮美广西,共圆复兴梦想中作出新的更大贡献。

全会还审议通过关于批准谢文、窦锡明同志辞去中共宾阳县第十四届委员会委员职务的决定;审议通过关于递补卢晓铭、罗宗全同志为中共宾阳县第十四届委员会委员的决定;对召开中国共产党宾阳县第十四次代表大会第四次年会及有关材料的起草进行说明;审议通过召开中国共产党宾阳县第十四次代表大会第四次年会的决议;审议通过中国共产党宾阳县第十四次代表大会第四次年会有关材料。(黎业鎏    陈 泉)