无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

唐佳祥:党员模范引领   致富不忘乡邻

发布时间:2021-05-20 17:10  来源: 宾阳县融媒体中心   


     在古辣镇新兴村委有这样一位党员干部叫唐佳祥,他不仅通过自己的努力脱了贫致了富,还不忘乡亲,积极带动和帮助其他困难户共同发展、脱贫致富,以实际行动践行基层党员的初心使命。

  今年52岁的唐佳祥是古辣镇新兴村委耀斗村人,早些年由于家里人多地少,缺少劳动力,有两个小孩读书,妻子又患病长期服药,家庭开支较大,生活异常困难。而他又因为缺少资金及无做生意经验,单靠打零工,收入微薄。就在他一筹莫展的时候,脱贫攻坚工作全面开展,镇村两级干部挨家挨户调查摸底,最终确定了一批特别需要帮扶的困难户,唐佳祥也被精准识别为脱贫对象。经过村两委干部的帮扶,唐佳祥大力发展甘蔗、水稻和药材种植,生活很快走出了困境,收入一年比一年高。

  得到党和国家的政策帮扶,唐佳祥心里充满感激。2015年他积极向村委提出了入党申请。唐佳祥工作积极,思想上进,很快得到了党组织的肯定,2016年正式加入中国共产党,2017年唐佳祥成为新兴村委干部,任职计生专干。

  担任村干期间,唐佳祥很快适应角色以极高的热情投入到帮扶困难群众工作中,2017年圆满完成新兴村委脱贫摘帽工作。他善于引导和激发村中困难户发展产业的自觉性,并积极推荐大家务工就业,大家有什么问题都愿意向他请教,而他也毫不保留地把自己掌握的知识、技术传授给其他村民,他的致富事迹和帮扶精神得到了村民的高度赞誉。(蒙 福)