无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

宾阳公路养护中心开展“学党史 跟党走 传承红色基因”主题教育活动

发布时间:2021-05-21 12:24  来源: 宾阳公路养护中心   

为重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,扎实推进党史学习教育,5月18-19日,宾阳公路养护中心党总支部组织全体党员及入党积极分子赴桂林市全州县开展“学党史 跟党走 传承红色基因”主题教育活动。


听一段革命历史

走进红军长征湘江战役纪念馆,全体党员怀着对革命烈士的无限敬意认真聆听了关于中国工农红军浴血奋战的历史,通过看历史场景、观战斗视频,回顾了湘江战役的历史过程和壮烈场景,深刻感受着革命先烈们崇高的革命情怀和大无畏的牺牲精神。随后,该中心全体党员及入党积极分子前往纪念林,为烈士集体默哀鞠躬,深切缅怀为祖国勇于牺牲的革命先烈。


诵一首英雄赞歌

在湘江战役大坪渡口前,该中心全体党员及入党积极分子驻足在湘江前,极目远望,细心品味,在讲解员的生动解说中追忆革命先辈的丰功伟绩。党总支书记带领全体党员集体诵读诗歌《湘江为英雄歌唱》,庄重严肃、铿锵有力的声音响彻整个渡口。

走一段红军长征路

“湘桂古道红军路,一草一木一英魂;湘桂古道红军路,一山一石一丰碑。”该中心全体党员及入党积极分子重走红军长征湘桂古道,追寻红军长征的足迹。阴雨绵绵的天气下,全体党员更加真切地体会到当年红军攻克历程的艰辛,更加深刻地感悟到不怕牺牲、勇往直前的红军精神。


通过此次主题教育活动,全体党员进行了一次触及灵魂的精神洗礼大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要把老一辈革命家的长征精神延续到工作中,真抓实干、恪尽职守,发扬党员先锋模范作用,用行动和担当践行长征精神,全力推动公路工作高质量发展