县公安局交管大队开展违停整治 助力“创城”工作

发布时间:2020-08-18 15:13 来源:宾阳县融媒体中心 作者:凌海昆

    近日,县公安局交管大队在城区范围内开展车辆违停专项整治行动。

    记者在县城金和路看到,有不少私家车停靠在路边,停靠的车辆都被贴上了一张交通违法行为劝阻书。据了解,这次行动主要是针对占用机动车道、非机动车道、人行道乱停乱放的车辆进行整治。整治中执勤民警采用流动巡查的方式对城区重点路段乱停乱放机动车进行清理,对发现的违停车辆,驾驶人在现场的进行安全教育,督促其驶离现场或按规定停放;对驾驶人不在现场的,执行民警在违停车辆上粘贴一张交通违法行为劝阻书通知其驶离;对无法联系车主或联系后仍不驶离的,依法进行处罚或拖移。同时执勤民警积极加强对驾驶人、周围群众的宣传教育,引导广大交通参与者自觉遵守道路交通法规,杜绝不文明交通行为发生,共同维护良好的道路交通环境。(凌海昆)