宾阳县自然资源局助力创建自治区文明城市

发布时间:2020-09-24 14:10 来源:宾阳县自然资源局 作者:朱刚

为助力宾阳县创建自治区文明城市,进一步县的环境面貌,营造优美洁净的居住环境,宾阳县自然资源局员志愿者近60余人。开展了“文明城市共建共治”志愿服务活动

活动中,有的志愿者向居民、群众发放创建文明城市的宣传资料,耐心地向居民讲解创建自治区文明城市的重要性,积极鼓励居民参与到创建工作中来,从自我做起,从身边小事做起,自觉爱护公共设施,不乱扔垃圾,不乱堆乱放,规范言行。倡导大家以身作则,用实际行动参与到自治区文明城市创建中。县自然资源局志愿者们分工协作,针对辖区内的环境卫生进行集中清理打扫。他们手持扫帚、抹布、铲子等工具,清理“牛皮癖”、捡拾绿化带,对小区的路面、绿化带、卫生死角进行了集中清理。

此次活动,不但增强了全民对创建自治区文明城市的知晓率、参与率、支持率,增强了保护环境、共同营造和谐优美家园环境的意识;同时为推进和谐社区建设发挥积极作用。