南宁市部署争创全国文明典范城市和迎接国家卫生城市复审

发布时间:2021-03-25 15:57 来源:宾阳县融媒体中心 作者:黎业鎏   陈 泉  马智萍


   3月22日,南宁市召开争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,贯彻落实全国、全区精神文明建设表彰大会精神,研究部署全市争创全国文明典范城市和迎接国家卫生城市复审工作。县长穆贤清、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县处级领导在我县分会场听取会议精神。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强社会主义精神文明建设作出一系列重要论述,提出一系列明确要求,为我们做好新时代精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以时不我待、只争朝夕的精神,投入到各项创建工作当中,坚决捍卫首府的珍贵荣誉。

  会议要求,要聚焦重点发力,高质量推进各项创建工作。要下足绣花功夫,在推进城市精细化管理上持续加力,进一步健全“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作机制,建立跨部门跨领域联合执法机制,强化网格管理和日常市容整治,大力整治“脏乱差”等难点问题,推进城市治理“一网统管”,以更加科学化、精细化、智能化推进城市治理。要加快补齐短板,在完善城市基础设施上持续加力,大力完善市政设施,推动居住小区改造升级,加强城乡结合部综合改造,将创城工作与实施乡村建设行动有机结合、系统推进,增强城乡基础设施协调性。要强化宣传教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,广泛开展文明旅游、文明交通、文明餐桌和网络文明传播等道德实践活动,大力开展爱国卫生运动,严格管理不文明行为,推进社会信用体系建设,着力打造积极健康、昂扬向上的良好精神风貌。要牢固树立“一盘棋”思想,推动常态长效,强化督查问效,力戒形式主义、官僚主义,全力以赴争创全国文明典范城市、做好迎接国家卫生城市复审工作,不断开创新时代首府精神文明建设新局面,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(黎业鎏   陈 泉  马智萍)