无障碍

扶贫攻坚路 小事见真情

发布时间:2019-12-31 16:31  来源: 宾阳县融媒体中心   

思陇财政所的干部职工在扶贫工作中,细心把贫困户家庭以及帮扶村的小事做好,体现出帮扶责任人的一片真情。

黎军帮扶的对象户黄某,单身,是低保户,他自己不能很好地照顾自已。黎军看在眼里,记在心上,经常到他家跟他拉家常,嘘寒问暖,季节转换时,还特意给黄某买了双新鞋。从小事做起,是黎军的一惯工作作风。为此,贫困户为黎军送了一面锦旗,上面写着:“心想民苦  情似父母”。

陆斌帮扶的对象户黄秀桂老奶奶,今年87岁了,儿子外出务工,老人一个人在家,备感孤单。陆斌经常利用进村开展工作的机会,去看望老人,陪老人拉家常,逢年过节,自己买鸡蛋、面条送去给老奶奶。2019年9月份镇工作队进村走访时,黄秀桂老人的邻居特意向工作队称赞陆斌小伙子真有爱心,把贫困户当亲人,黄秀桂老人也把他当自家人。

莫建华是南关村委驻村扶贫工作队员,每天总是提前到村委报到。日常工作中,他除了做好自已的扶贫工作外,还积极协助村委支书做好党建工作。有一次,为了迎接上级的工作考核,莫建华加班到深夜,因雨天路滑,摔断了锁骨。但他心系扶贫工作,休息没几天,他又出现在扶贫岗位上。(吴杰桃   黎 军)