无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

露圩镇周黎村村民合作社: 多元化养殖 壮大集体经济

发布时间:2019-09-03 10:47  来源: 宋 乐   


今年以来,露圩镇周黎村村民合作社进一步推动村级集体经济发展,切实加强和改进新形势下农村工作,夯实村集体经济基础,以集体合作社为引领,因地制宜,开展多元化养殖,不断壮大村集体经济。

近日,记者在露圩镇周黎村村民合作社养殖基地看到,周黎村党总支部书记林德友正在大棚鸭舍里给鸭子添食,成群结队的小鸭子摇摇摆摆地走向食槽觅食。采访中记者了解到,露圩镇周黎村村民合作社在养殖泥鳅的基础上,再扩大养殖规模,增加养殖一批绿头鸭子,拓展村民经济增加收入渠道。

露圩镇周黎村党总支部书记林德友说:“现在养的2000多只绿头鸭,预计2个月后可以出售。”

据了解,按照目前的市场价格每斤6.8元计算,2个月后每一只鸭的利润预计有10元,除了喂养人工和鸭棚等设备的投入,利用2个多月的时间,2000多只鸭就可以增加1.5万元村集体经济收入。

林德友说:“下半年,合作社还跟露圩镇小宋村的村民继续扩增土地6亩,养殖阉鸡,大概养1000只,进一步把村集体经济做强。”

养鸭.jpg