无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

陈平镇纪委开展“暖心工程”温暖扶贫干部心

发布时间:2019-09-09 12:12  来源: 宾阳县融媒体中心   

近期,陈平镇纪委按照县纪委关于“三心工程”部署,深入开展暖心工程,加强对扶贫领域受处分党员干部的回访教育,让“迷途者”找回初心再出发。

  制定计划,做好准备工作。在确定回访对象后,多渠道了解受处分对象各方面的表现,包括工作、生活态度在受处分前后的变化情况,做到心中有数,掌握相关的法律法规和政策规定,对症下药、有针对性进行回访教育。

  因人而异,实现精准回访。针对受处分对象的职务、年龄、文化程度的不同,以面对面的方式与他们进行深入谈话,及时掌握他们对自己所犯错误的认识以及对组织的态度和想法,向其讲清所犯错误的事实、性质、情节,以及处理的依据,真正找准“病根”。同时,对受处分对象提出的符合政策规定的合理诉求,督促其所在党组织或单位帮助解决。

完善档案,确保回访实效。回访结束后,及时填写《受处分人员回访教育情况登记表》,将回访人员、时间、内容和效果以及被回访人提出的意见记录完善,建立台账并出具综合评价意见。目前,已完成7名受处分党员干部的回访教育工作。经过严格考核,受处分的2名扶贫干部重新得到镇党委的任用。 

 (蒙国新    杨镇宇)