当前位置: 首页 >  国家安全教育

古辣镇开展防溺水安全教育及演练活动

发布时间:2021-06-17 17:23 来源:宾阳县融媒体中心 作者:古辣镇


     6月11日,古辣镇政府、古辣镇中心校协同南宁市游泳协会宾阳分会到古辣镇稔竹村委学校开展防范溺水安全教育及演练活动。整个演练持续将近两个小时,本次活动共有古辣镇稔竹村委学校师生等378人参加。

    活动中,南宁市游泳协会的专业人员首先采取问答互动等方式,向学生们介绍了防溺水知识及基本的自救、互救方法,提醒学生不要到野外坑塘、水库去玩耍,遇见同伴溺水,要及时寻求他人帮助进行救护。其次是围绕三个场景进行实地演练,通过演示自救方法、如何向溺水者抛救生圈或漂浮物、如何用长绳拯救溺水者、如何进行心肺复苏等急救方法,提高了学生们的自救互救能力。

近期,古辣镇多次召开会议对防溺水工作进行周密部署,要求各部门、各村、学校、要牢固树立“安全第一”的思想,把防溺水工作作为当前重点工作来抓,保证防溺水联防联控各项措施落到实处,切实保障广大青少年儿童平安健康成长。(古辣镇)