无障碍

穆贤清督导检查高铁沿线安全环境综合治理

发布时间:2019-12-17 13:01  来源: 宾阳县融媒体中心   

12月13日,县长穆贤清对我县辖区内高铁沿线安全环境综合治理工作进行督导检查,确保高铁沿线安全。

穆贤清先后到和吉镇、黎塘镇、中华镇等地,实地查看辖区内高铁沿线安全隐患点位,听取综合治理工作进展情况汇报及下一步工作计划。对检查中发现的高铁沿线安全保护区内擅自违建建筑物、垃圾堆物、擅自穿越高铁铺设管线、安全防护设施缺陷等安全隐患问题,穆贤清要求相关单位立即制定整改方案,按照时间节点限期整改。

穆贤清要求,各有关职能部门要切实履行工作职责,认真对照近期排查反馈的问题清单,对高铁沿线安全环境问题进行拉网式、全覆盖排查,集中整治;要做好高铁沿线群众宣传解释工作,形成常态监管机制,切实保障高铁运输和人民群众生命财产安全;要加强与铁路部门联系,路地共建,加强配合;要按照时间节点开展集中整治,强化责任落实,倒排工期,确保整治取得实效。     

据了解,高铁沿线安全隐患集中整治工作,将重点清理高铁地界红线内的违章建筑、违法侵占、违法经营等问题和重点整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等行为,并落实有效的防护监控措施,全面加强高铁沿线安全管控。(黎业鎏    陈 泉)