无障碍

我县组织收听收看区市安全生产工作会议暨2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议

发布时间:2020-01-11 15:38  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月9日,自治区、南宁市先后召开安全生产工作会议暨2020年第一季度防范重特大安全生产事故电视电话会议。县领导穆贤清、韦翯钰、韦刚、李文进、麦阳明、彭功茂、李春亮、黎云在宾阳分会场参加会议。

会议分别通报了区、市2019年安全生产状况。会议要求,各级各部门要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,坚持标本兼治、综合治理,深入开展道路交通、危险化学品、矿产资源、建筑施工等重点领域行业的专项整治,切实防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

区、市视频会议结束后,我县接着召开安全生产工作会议,对全县安全生产工作进行安排部署。县长穆贤清强调,防范安全生产事故责任重于泰山,各部门要充分认识安全生产工作的重要性,既要抓好春节前后的安全生产工作,也要按照本次会议安排,落实好全年的安全生产工作,确保全年安全生产总体平稳运行,为促进全县经济社会发展创造良好的的安全环境作出应有的贡献。(陆保全)