无障碍

朱亚明检查安全和稳供保价工作确保人民群众平安幸福过春节

发布时间:2020-01-11 15:50  来源: 宾阳县融媒体中心   

2020年春节将至,1月9日,县委书记朱亚明深入企业、农贸市场检查安全生产和食品安全等工作时强调,要进一步压实责任,强化措施,全力保障节日期间安全生产和食品安全,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

当天,朱亚明先后到宾州烟花爆竹有限责任公司、县佳成气体有限责任公司、盛世百汇超市、永武农贸市场、枫江农贸市场等地,实地检查企业生产、消防、储存、运输安全和市场食品安全管控、运营管理、保供稳价等情况,对发现的问题立即督促相关部门和责任人整改,并对有关安全工作提出切实可行的指导意见。

就做好安全生产工作,朱亚明指出,安全生产是企业的生命线,要全面排查安全隐患,切实做到安全检查到位、监管到位、措施到位,确保企业生产安全运行;要加强警惕,增强安全管理责任意识,认真做好放假期间的值班值守安排,节后做好开工前的复工复产培训及相关安全生产工作,同时,企业要切实落实主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,认真排查安全隐患,强化安全生产集中整治,全力抓好各项措施落实,严防各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

在检查食品安全及节假日保供稳价情况时,朱亚明强调,“菜篮子”工程事关民生,牵动千家万户的饮食安全。各有关单位和部门要高度重视,严格落实监管责任,加大对重点区域、重点品种的监督检查力度,全力保障市场供应,丰富商品种类,提高商品品质,满足消费需求;要加强监测调度,密切关注市场动态,认真做好猪肉、蔬菜等产品市场供应,防止脱销断档,确保节日市场供应充足、物价稳定;要科学组织货源,严把商品质量安全关,守住食品安全底线,全面把好进货渠道关、农药残留检测关,强化监督抽查和检验检疫,确保人民群众吃上放心菜、放心肉。

县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文陪同检查。(蒙 福    陈 泉)