无障碍

严查货车超限超载维护道路交通安全

发布时间:2019-12-17 12:35  来源: 宾阳县融媒体中心   

根据自治区交通运输厅、自治区公安厅有关文件要求,自2019年12月16日零时起,全区所有封闭式高速公路收费站入口将全面实施货车称重检测,按照“货车必检、超限禁入”的要求,禁止违法超限超载货运车通行高速路。

12月15日,我县组织县交通运输管理局、县公安局交管大队、县应急管理局等部门,在古辣高速路口联合开展治超联勤联动工作流程演练活动。副县长麦阳明参加活动。

演练活动中,各有关单位与收费站现场进行联合处置演练,从识别超载行为、耐心解释政策、疏解交通拥堵、维护交通秩序等流程进行模拟演练,提升事件处置效率。

下一步,我县将坚决贯彻落实高速公路入口称重检测专项行动的部署要求,精心组织、加强协作,积极履职,确保贯通我县各高速公路安全畅通,保障人民群众生命财产安全。(韦懿章)