无障碍

加强武装巡逻 群众安全感不断增强

发布时间:2020-01-04 17:11  来源: 宾阳县融媒体中心   

近段时间以来,县公安局特巡警大队不断加强对县城街道路面的武装巡逻,持续保持对违法犯罪的震慑力度,营造良好的社会治安环境,进一步增强和提高人民群众的安全感和满意度。

春节临近,细心的市民会发现在县城的大街小巷上,经常看到这么一支队伍,他们身着警服、手持枪械,或乘坐巡逻警车或步行,每天不间断地穿梭在县城的街道路面上进行巡逻防范,他们就是县公安局特巡警大队的民警。为了县城治安稳定,他们不分昼夜执勤,默默奉献着青春和汗水。

县公安局特巡警大队克服了人员紧缺、工作强度大等困难,按照“白天见警车、晚上见警灯”的“双见工程”要求,采取车巡和步巡相结合方式进一步加强县城街面武装巡逻力度,全面提升街面见警率和动态管控力,大大降低了街面上各类案件的发生率,群众安全感、满意度明显上升。

随着社会治安不断好转,一些销售贵重物品的商店员工如一些金店的员工感受更为深刻,他们觉得白天见警率高很安全,晚上店里再加强执勤保安就更放心了。 (游锦伟)