无障碍

开展食品安全检查 确保年货市场安全稳定

发布时间:2020-01-18 15:42  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月15日,副县长彭功茂带领县市场监管局、市场服务中心等相关部门人员,对县城年货市场开展食品安全专项检查,确保春节期间人民群众舌尖上的安全。

当天,检查组先后到县城九乘九糖果批发市场、枫江农贸市场、盛世百汇超市等开展食品安全专项检查,认真检查商家的证照、进货台账、索票索具情况,抽检销售的食品是否属三无产品、是否变质和过期,检查肉类市场出售的猪肉是否经过检验检疫、快检室工作是否正常运转以及农药残留检测数据、超市货源储备等情况。检查中,执法人员发现绝大部分产品进货渠道正规、票据齐全、产品质量有保障,但仍有个别摊点无证销售年糕等,执法人员当即进行教育并责令停止销售产品。

检查组表示,食品安全关系到百姓的生活质量、关系到生命健康安全,决不能含糊马虎。春节日益临近,相关部门将继续加大监督检查力度,严把食品安全关,保障广大市民舌尖上的安全。(游锦伟)