无障碍

我县2020年食品安全监督抽检合格率为98.45%

发布时间:2021-02-25 16:25  来源: 宾阳县融媒体中心   


    为主动发现食品安全隐患,强化源头控制,我县加强食品安全监督抽检力度与频次,2020年,全县食品安全监督抽检2902批次,其中2857批次产品合格,合格率为98.45%; 不合格45批次,不合格率1.55%。

  据了解,不合格样品主要集中在五大类食品:粮食加工品、食用油/油脂及其制品、调味品、食用农产品,不合格项目主要集中在质量指标、重金属污染、食品添加剂、农兽药残留、有毒有害物质等5类指标。

  我县食品安全监督抽检环节覆盖全县食品生产、流通、餐饮等不同业态,抽检样品品种有18个大类,覆盖全区在产获证食品生产企业。抽样区域覆盖不同规模的农贸市场、商场、超市、小食杂店等不同业态,餐饮环节采样重点为学校和托幼机构食堂以及集体用餐配送单位等。(黄晓玲   陆富华)