无障碍

用电安全需牢记,志愿服务我先行

发布时间:2021-03-10 09:09  来源: 共青团宾阳县委   

用电安全需牢记,志愿服务我先行

“湿手能碰插座吗?”“不能!”在县大任学校传来小学生们稚嫩的声音。3月4日,团县委携手南宁宾阳供电局团委、县青年志愿者协会组织数10名青年志愿者走进大任学校,开展2021年宾阳县“安全童行·电亮未来”用电安全知识进校园志愿服务活动。活动中,宾阳供电局的青年志愿者通过互动问答、播放幻灯片、发放宣传手册的形式,给小学生讲解了电力线路、安全用电知识,以及家用设备正确使用方式、发生危险时如何自救等小常识,让学生掌握遇到紧急事故解决的办法,提高自我保护意识。当天宾阳供电局的青年志愿者还对大任学校教室、学生宿舍等地方用电安全进行了隐患排查和治理志愿服务。

通过学习,学生们感到受益匪浅,纷纷表示要从自身做起,做到安全用电、科学用电。此次活动,团县委和供电局的青年志愿者们不仅给学生心灵深处种下了“安全”的种子,提高青少年自救互救和抗击突发事件的应变能力,还传承了雷锋精神,传递出真情实意的爱。