为“十四五”规划开好局练“内功”

发布时间:2020-12-29 11:57 来源:宾阳县融媒体中心 作者:黄日强   丘丽华

“学进去、讲出来、干起来”,切实把党的十九届五中全会精神转化为组织工作动力,助推全县各项事业的发展。党的十九届五中全会召开后,县委组织部第一时间组织全体党员干部学习《中国共产党十九届中央委员会第五次会议公报》,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,将全会精神列入主题教育常态化学习和干部教育培训重要内容,推动学习走心走深走实,增强全县干部队伍学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,促进有力有效践行新时代党的组织路线,切实全面加强干部管理、基层党建、人才等工作,为我县“十四五”发展提供坚强的组织保障。

县委组织部勇挑管党治党重任,精耕主业,坚持问题导向,加压奋进,切实把学习成果转化为推动组织工作创新发展的强大动力,推动组织工作与经济社会发展同频共振、深度融合。

聚焦“战斗堡垒”,夯实基层组织建设。我县进一步牢固树立大抓基层、大抓基础、大抓支部的鲜明导向,扎实推进基层党建“三化”建设,持续推动村集体经济创优提档,持续整顿软弱涣散基层党组织,全力抓好村(社区)“两委”换届系列工作,进一步增强基层党组织政治功能和组织力;以党群联络服务站建设为契机,优化提升党群服务中心建设布局,深化拓展凝聚服务群众内涵,有效回应群众关切和诉求,推动党建品牌常新长亮;在全县范围内开展党支部达标创优工作,建立党委(党组)书记和班子成员党支部工作联系点制度,示范带动全县党支部标准化规范化建设,推进农村党支部提质聚力。

聚焦“担当作为”,抓好干部队伍建设。突出担当实干标准,树立鲜明导向,注重综合考量,将事业需要、岗位需要和干部秉性、成长规律有机结合起来,确保选贤任能、人岗相宜;注重培养年轻干部,着力提升干部专业化素养,打造一支有激情、有干劲、有作为、有梯次、有动力的优秀干部队伍;建全完善担当实干的选人用人机制,长效提振全县广大党员干部干事创业的精气神,形成“干部为事业担当、组织为干部担当”的良性互动体系。

聚焦“人才强县”,引育用留打造“人才高地”。牢抓“党管人才”的牛鼻子,牢固树立人才是第一资源的理念,着力引进和培育县域重点产业、支柱产业、重点领域等发展的急需紧缺人才;2020年12月11日,优化出台《宾阳县关于进一步加强人才引进工作的实施意见(施行)》,推动人才政策红利有力释放,依托“一站式”平台,优化各项服务举措,激发各类人才的积极性、主动性和创造性,形成“产业集聚人才、人才引领产业”的良性互促;持续完善绿色通道、窗口服务、专员服务、人才金卡“四位一体”服务模式,实现人才数量和质量“双提升”,为实现“十四五”规划开好局、起好步,提供有力人才支撑。(黄日强   丘丽华)