扎实推动县域经济高质量发展和乡村全面振兴 为首府“十四五”开好局起好步作出宾阳贡献

发布时间:2021-04-12 08:45 来源:南宁日报 作者:南宁日报

王小东在宾阳县代表团参加审议政府工作报告。


4月11日,自治区党委常委、市委书记王小东来到市十四届人大六次会议宾阳县代表团,与大家一起审议政府工作报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,坚定信心、脚踏实地,因地制宜、精准施策,创造和发挥比较优势,大力推进县域经济发展、乡村全面振兴,提升社会治理水平,推动宾阳经济社会高质量发展,为全面落实强首府战略、推动南宁“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献。

代表们对政府工作报告、南宁市“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案表示完全赞成,大家围绕高质量发展、民生建设、服务企业、推进健康南宁建设、教育均衡发展等踊跃发言,谈认识、讲思路、提建议。王小东认真倾听,不时同大家交流讨论,要求有关部门认真研究吸纳代表们提出的意见建议。

王小东说,政府工作报告和规划纲要通篇贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,找准首府发展与大局大势的契合点,把狠抓落实贯穿始终,充分体现起步就要提速、开局就要争先的强烈进取精神,总结成绩客观,发展思路清晰,目标要求务实,重点任务明确,推进举措有力,是一个政治站位高、发展举措实、担当意识强的好报告。

王小东对近年来宾阳县经济社会发展取得的成绩表示肯定。他强调,要大力推动县域经济发展。县域兴则全市兴,县域稳则全市稳,县域活则全市活。要紧紧围绕全面落实强首府战略目标任务,准确把握所处方位和阶段性特征,把发展的方向、工作的重点、主观的努力有机结合起来,加快推动产业转型升级,持续做好产业发展、园区建设、企业培育三篇文章,全力打造第三产业新亮点,加快构建具有宾阳特色、充满活力的经济发展新格局。要大力推进乡村全面振兴,全力保障粮食安全,抓好生猪恢复生产,进一步提升农业品牌的影响力,加快农业农村现代化;推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫的底线,大力发展富民乡村产业,扎实推进生态宜居城镇建设,深入开展乡风文明建设。要大力提升社会治理水平,改善民生保障,一刻不松抓好常态化疫情防控,深入推进平安建设、法治建设,常态化开展扫黑除恶,纵深推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,全力维护社会安全稳定。

王小东强调,要大力提高党的建设质量。宾阳县委要坚决扛起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展党史学习教育,扎实推进基层党组织标准化规范化建设,树牢“四个一线”选人用人鲜明导向,严格落实“十个严禁、十个一律”的纪律要求,稳妥有序、高质高效抓好换届各项工作,营造风清气正的政治生态,全力推动宾阳经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

黄宁、刘志烈参加审议。