无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 历史性专题归档 > 普法宣传

宾阳县开展国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2019-12-14 16:37  来源: 宾阳县司法局   

124日是我国第六个宪法日,为弘扬宪法精神,在全县营造尊法、学法、守法、护法、用法氛围。县委依法治县办当天上午在都市花园广场组织开展以弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题的国家宪法日集中宣传活动。县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任韦虎新在活动中讲话,部署宪法宣传工作并宣布国家宪法日集中宣传活动启动。

韦虎新表示,抓好宪法宣传教育,是法治建设的基础性工程。全体人员要提高政治站位,始终坚定宪法的根本地位,把握宪法学习宣传的正确方向,帮助广大干部群众了解宪法及我国的各项法律常识。针对宪法宣传教育活动的开展,韦虎新提到:一要突出着力抓重点,抓好领导干部的法律意识培养,开展生动直观的宪法法律教育;二要丰富内容载体,充分结合当前各项中心工作,增强宪法学习宣传教育的实践性和实效性;三要坚持落实谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法责任制,积极引导企事业单位和社会组织开展宪法学习宣传活动。

活动现场,县委全面依法治县委员会守法普法协调小组成员单位及县直各有关单位通过谁执法谁普法普法成果展、发放普法手册及现场普法宣讲的方式向群众宣传法律知识,以实际行动弘扬宪法精神,展示了宾阳县加快推进全面依法治县的新风貌。