无障碍

文化浸润校园 教育更显张力

发布时间:2018-12-02 22:42  来源: 陈庆玲   

11月29日,我县开展文明校园暨中小学校文化建设成果集中展示活动,市教育局党组书记、副局长汪述斌,副县长彭功茂,全市各县区教育局相关人员,全县各镇分管领导、中小学校校长等300多人参加活动。

  参与人员实地参观了黎塘荷城小学、开智中学的学校文化建设,观看了部分学校的技能展示。最美蓝衣壮,一曲敬茶歌,露圩中心学校结合当地壮乡特色“蓝衣壮”,将德育工作融入民族文化中,积极开展民族特色教育;《西游记》里孙悟空、猪八戒等人物、动漫人物从纸雕中跃然而出,栩栩如生,立体生动,在新桥镇师生手中展现了生命的鲜活;宾州二中小演员扎实的唱功、生动的表演,将剧中人物角色的思想状态刻画得入木三分,让现场观众感受到了戏曲的魅力,增进学生对中华民族传统文化的认同感和自豪感……系列书画类展览、文艺表演、技能表演等,作为校园文化建设的载体,诠释中国梦、传递正能量。

  总结表彰会上,我县为学校文化建设先进单位代表颁发奖牌,并对全县文明校园暨中小学校文化建设工作进行部署。开智中学、黎塘镇荷城小学、露圩镇中心学校、宾州二中在会上作典型经验发言。